Устройство и принцип работы вакуумных сушильных шкафов

В лабораториях медицинских учреждений невозможно обойтись без оборудования для термической обработки. К нему относятся сушильные шкафы различных типов, например, сухожаровой, бактерицидный, паровой. Для щадящей термообработки термочувствительных легкоокисляемых образцов широко применяется вакуумный сушильный шкаф.

Особенности оборудования

Вакуумные сушильные шкафы способны поддерживать заданную температуру с точностью до 1 градуса Цельсия. Такое оборудование полностью герметично, поэтому позволяет проводить тепловую обработку материалов и инструментов, исключая их взаимодействие с кислородом и посторонними веществами, благодаря функции принудительной конвекции и отводу газов и пара. Камеры шкафов выполнены из коррозионно-стойких материалов, отличающихся долговечностью и надежностью.

Оборудование оснащено специальными датчиками, предохраняющими от перегрева, и обратным таймером, отсчитывающим заданное время работы и отключающим нагрев после его истечения. Современные сушильные вакуумные шкафы оснащены LED-дисплеями, на которых отображаются заданные параметры работы, что обеспечивает удобство использования. Панели управления защищены высокопрочным акриловым стеклом.

Благодаря микропроцессорному управлению тепло равномерно распределяется по всему пространству камеры, что исключает возможность локального перегрева образцов. Дверцы таких шкафов оснащены прорезиненными прокладками, что способствует хорошей герметичности и создает качественную термоизоляцию. Таким образом, с помощью вакуумного оборудования можно осуществлять сушку фармпрепаратов в заданных температурных пределах, в том числе и без нагрева.

Не публикуется.
Обязательные поля помечены *