Основные неисправности асинхронных электродвигателей

Асинхронные электродвигатели являются достаточно надежными устройствами. Однако и они могут выходить из строя. Чаще всего их поломки связаны с износом отдельных элементов. Помимо этого, нередко имеет место эксплуатация с нарушением правил, установленных производителями. В этом случае требуется осуществлять ремонт электродвигателей https://energoelektron.ru/.

Актуальные сведения

Существуют следующие распространенные поломки:

  • Не запускается двигатель. Причиной обычно является отсутствие тока в статоре. Это наблюдается из-за того, что предохранительные или выключающие элементы перегорают. Потребуется устанавливать новые.
  • Перегрев статорной обмотки. Обычно причиной является перегрузка двигателя, нарушение его вентиляции. Помимо этого, может наблюдаться ситуация, когда обмотка соединяется не со звездой, а с треугольником. Чтобы решить проблему, потребуется уменьшить нагрузку или увеличить интенсивность вентиляции, а также изменить конструкцию системы.
  • Различный ток в фазах. Двигатель в этом случае будет сильно гудеть и тормозиться. Помимо этого, наблюдается сильный нагрев обмотки. Причиной является замыкание между фазами. Выявляется посредством исследования обмотки на ощупь после ее отключения. Требуется устранить повреждения определенного места, перемотать обмотку.
  • Двигатель не достигает необходимой частоты вращения. Помимо этого, наблюдается значительный его перегрев. В этом случае можно говорить о том, что подшипник вышел из строя. Необходимо устранить перегрузку и осуществить замену поврежденного элемента.

Вышеприведенные ситуации встречаются чаще всего. Для их устранения необходимо обращаться в специализированные компании.

Не публикуется.
Обязательные поля помечены *