Роль штор в интерьере

Интерьер без текстиля — сложно, но возможно, хотя и не особенно уютно. Сегодня, когда за пошив штор в Минске https://artshtory.by/ по индивидуальному заказу отвечают профессионалы, имеет смысл больше уделить роли этого тканевого элемента в интерьере. Разнообразие стилей, фасонов и расцветок влияет на основные характеристики занавесей, сохраняя общий функционал в той или иной степени.

Доступные варианты применения

  • Декор. Классика жанра в дизайне — без штор немыслимы такие направления, как минимализм, кантри, прованс, хюгге и пр. Занавеси служат как фоном для имеющейся обстановки, так и становятся главным акцентом в комнате. Игра с цветом, стилем помогает подчеркнуть стиль интерьера, сделать его одновременно наполненным и уютным.
  • Изоляция. На это свойство штор мало обращают внимания, но оно есть. Так, плотная шерсть предотвращает проникновение в комнату посторонних шумов, занавеси с подкладкой из блэк-аута защищают обстановку от ультрафиолета, а римские вертикальные шторы позволяют регулировать количество солнечного света, проникающего в помещение, в зависимости от текущей потребности в нем: и растения довольны, и хозяину комфортно.
  • Межкомнатная перегородка. Речь идет о визуальном зонировании как в отдельной комнате, так и квартире-студии. Шторы также размещают в арках, декоративных проемах без дверей.

Пошив занавесей на заказ позволяет внести в интерьер нотки индивидуальности хозяина, а также получить изделие, максимально удовлетворяющее в отношении размера, фактуры, декоративных и практических характеристик.

Не публикуется.
Обязательные поля помечены *