Получение кредита под залог квартиры

Выдача заемных средств в банке — сегодня распространенное явление. Каждое финансовое учреждение имеет собственные условия, на которых одобряется ссуда. В одном случае это наличие зарплатного счета в банке, в другом — привлечение созаемщика или нескольких лиц. Также возможно взять кредит под залог недвижимости http://kommersant-kredit.ru/services/vzyat-kredit-pod-zalog-kvartiry-v-moskve/.

Имущество заемщика используется в качестве обеспечения суммы ссуды. Для банка это дополнительные гарантии в случае, если клиент не сможет выплатить кредит. Заемщик при таком варианте может обратиться в большее число организаций для получения ссуды.

В качестве залога могут быть использованы недвижимость в многоквартирных домах, индивидуальные постройки, нежилые помещения. Клиенту необходимо предоставить документы, подтверждающие право владения и распоряжения имуществом. Если от имени хозяина недвижимости действует его представитель, то он обязан предъявить нотариально заверенную доверенность и документ, удостоверяющий личность.

Условия

Перед подачей документов в банк рекомендуется проанализировать следующие данные:

  • Требуемая сумма.
  • Срок.
  • Ежемесячный платеж.

Кредит под залог недвижимости позволяет получить сумму на период, максимальная длительность которого которого составляет 20 лет. В течение этого времени собственник квартиры/дома сохраняет свои права на имущество: владения, проживания. По завершении кредитного договора с недвижимости снимается обременение, поэтому владелец может распорядиться ею по своему усмотрению. Использование имущества в качестве залога безопасно для клиента, поскольку оформление займа проходит на легальных условиях, сопровождается профессиональными юристами банка.

Не публикуется.
Обязательные поля помечены *