Какой выключатель установить дома?

Многие привыкли к стандартным моделям устройств регулировки освещения. Но сегодня насчитывается как минимум 3 типа выключателей. Большим спросом пользуются изделия от фирм легранд, Electrolux и Unica. В продаже есть модели с подсветкой, сенсорным управлением и реостатами. Каждый тип устройств отличается не только конструкцией, но и возможностями. Стоит подробнее рассмотреть все разновидности.

Типовые отличия

Из всего множества моделей выделяют три популярных категории:

  • Клавишные. Это стандартные выключатели. Могут иметь от 1 до 4 кнопок. Многие изделия укомплектованы встроенным светодиодом, который позволяет найти устройство в темной комнате. Состоят из каркасной рамки, распорных скоб, соединительного механизма и клавиш. Кабель в таких моделях крепится винтовыми элементами. Приборы могут быть внутренними или накладными.
  • Поворотные. Эти модели отличаются тем, что позволяют регулировать яркость освещения. Это доступно благодаря встроенному реостату. Состоят из крепежной рамки, ролика и соединительного механизма. Кабели в этих устройствах крепятся зажимными элементами. Изделия снабжаются индивидуальной подсветкой. Выпускаются только внутреннего типа. Могут быть украшены сегментами из камня.
  • Сенсорные. Отличительной чертой этих моделей является тот факт, что для включения света к прибору не нужно прикасаться. Достаточно провести ладонью около него. Функционирование базируется на использовании фотоэлементов. Изделия представляют собой полностью плоскую панель. Конструкция состоит из моноблочного корпуса и двух контактов, к которым подсоединяются кабели.

Советы производителей

Компании рекомендуют делать выбор в пользу клавишных моделей. Они достаточно просты в монтаже и имеют большой срок службы. Если решено приобрести поворотный или сенсорный выключатель, то установку разумнее доверить профессиональным электрикам.

Не публикуется.
Обязательные поля помечены *