Как распознать некачественную обувь

Чтобы понравившаяся обувь служила как минимум несколько сезонов, нужно позаботиться о том, чтобы она была не только удобной, но и качественной. При этом стоит отметить, что выбор зависит, прежде всего, от пола, возраста и состояния здоровья. Ведь женщины выбирают обувь Ballin, ориентируясь, в основном, на привлекательный внешний вид, тогда как мужчины предпочитают детально исследовать конкретную модель на предмет скрытых от потенциального покупателя изъянов. Также чем больше возраст дамы, тем меньше высота каблука, впрочем, в этом случае также бывают исключения. А вот болезни суставов заставляют отдавать предпочтение только удобным моделям.

Как отличить плохую обувь

Сразу следует обозначить, что брендовая вещь из натуральных материалов никогда не будет продаваться по дешевке. Если же размер предполагаемой скидки на понравившиеся ботинки или туфли составляет больше 10-15% процентов от реальной суммы, то можно быть уверенным, что это лишь подделка. Как же отличить нормальную вещь от не слишком качественной?

  1. Самый первый признак скорой кончины любой обуви – это щели и капельки клея между верхом обуви и его подошвой. Первая лужа сразу же станет тем индикатором, после которого нужен срочный ремонт.
  2. Швы стоит проверять не только снаружи, но и внутри. Если там также обнаружатся какие-то нитки, непонятные бугорки и косо пришитые детали, то такую вещь следует сразу вернуть, не примеривая.
  3. Если подошва вообще не сгибается, или для этого следует приложить слишком большое усилие, то такая обувка лишится основы раньше, чем полетят другие детали.
  4. Попробуйте на поверхность капнуть капельку воды, если после этого останется след, то такие ботинки потребуют специального ухода, что создаст лишь дополнительные проблемы и отнимет время.

Если хочется приобрести хорошую обувь немного дешевле установленной в обычном магазине цены, то можно заказать такую же модель через Интернет. Очень часто такая покупка не только порадует качеством, но и сэкономит проведенное в поисках экономии время.

Не публикуется.
Обязательные поля помечены *