Главный герой манги

наруто манга – манга и аниме-сериал, созданный и нарисованный мангакой Масаси Кисимото, начиная с 1999 года в японском журнале Weekly Shonen Jump. Манга – особый вид японских комиксов со специфическими японскими традициями, однако испытавший сильное западное влияние после Второй мировой войны. Манга – чтение для всех возрастов, включающее произведения на разнообразные темы, с высоким литературным и изобразительным уровнем.

Главный герой манги и аниме – юный ниндзя Наруто, шумный и беспокойный, гиперактивный и непредсказуемый, который стремиться завоевать уважение окружающих и стать Хокаге – лучшим ниндзя, лидером клана, лучшим и мудрейшим. Действие сериала развивается в выдуманном мире, отдаленно напоминающем феодальную Японию с ее раздробленностью и постоянными боевыми действиями, в которых ниндзя и Наруто в частности играют важнейшую роль – выполняют миссии, за которые их селения получают деньги.

Наруто манга – один из примеров успеха в этой области: 36-й том «Натруто» был продан в количестве более 70 миллионов экземпляров, то есть, его купил каждый второй японец, включая младенцев и стариков. С 2008 года сериал издается в английской версии, и его 20 томов стали бестселлеров фирмы-издателя Viz Media.

По мотивам манги был создан аниме-сериал, впервые появившийся на экранах США и Канаде в 2005 году, в 2006 – в Великобритании, в 2007 – в Австралии. «Наруто» занимает девятое место в Японии среди проданных манга за всю историю, а в 2008 заняла второе место в списке бестселлеров. В США манга вошла в список бестселлеров рядом с «Кодом да Винчи». В рейтинге поисковых запросов системы Yahoo! Запрос Naruto занимает четвертую позицию.

Не публикуется.
Обязательные поля помечены *