Что такое манга

Мангой сегодня называют японские комиксы, по мотивам которых очень часто снимают аниме. Многие мультипликаторы считают, что японцы украли данную идею у американских авторов. Но на самом деле, японские художники трудились над созданием подобной живописи еще несколько веков назад.

Стоит отметить, что большинство японских комиксов серьезно отличается по своему графическому оформлению от западных аналогов. И главное отличие здесь кроется в выдержке манги в черно-белом стиле. Цветными могут быть лишь некоторые обложки и отдельные иллюстрации. Отличается и расположение отдельных кадров в манга наруто , которые читаются справа налево.

Главной изюминкой японских комиксов стал особый принцип передачи эмоций действующих персонажей. У каждой эмоции в манга наруто есть свои принципы передачи ощущений через гримасы. Так, рот изображенный в виде квадрата, может свидетельствовать о злости, а появление морщин в области лба – о гневе. Именно поэтому для создания качественной манги требуются художники, которые способны прорисовать каждую, даже самую мелкую деталь.

Независимо от жанра комиксов, практически все герои изображаются здесь достаточно милыми и привлекательными. Они способны умилять читателей, даже когда вступают в кровавые драки. В то же время в детской манге абсолютно недопустимы такие явления как смерть. Основная масса японских комиксов создается для печати в газетах и других периодических изданиях. Ну а из самой популярной манги составляются целые тома, которые даже могут храниться в библиотеках.

Не публикуется.
Обязательные поля помечены *