Отличительные особенности японской мультипликации

Наверное, главным отличием японской мультипликации от создания анимационных фильмов в других странах становится то, что здесь ежегодно выпускается просто огромное количество продукции, рассчитанной не только на молодежь, но также на старшее поколение зрителей. К тому же японская анимация отличается особым стилем прорисовки персонажей и фона.

Большая часть продукции японских аниматоров распространяется сегодня в виде сериалов, а также полнометражных фильмов, которые не предназначаются для показа на широких экранах кинотеатров. Основная масса сериалов является экранизацией популярных японских комиксов, которые печатаются в различных периодических изданиях. Также популярное японское аниме сегодня очень часто можно увидеть в Интернете, например, на сайте bakugan-marucho.narod2.ru.

Как и в случае с созданием сценариев для полнометражных художественных фильмов разнообразие сюжета анимешных мультфильмов ограничивается лишь фантазией сценариста. Наряду с аниме, которое описывает реальные исторические события, существует большое количество мультипликации, которая рассказывает о параллельных мирах и космических баталиях.

Большинство анимешных сериалов имеет ярко выраженный эмоциональный подтекст. Многие режиссеры очень аккуратно передают зрителю собственные идеи посредством эмоциональных переживаний главных героев мультфильмов. Ну а на идейный подтекст работ влияет, прежде всего, целевая аудитория аниме.

Не публикуется.
Обязательные поля помечены *