Творчество и вдохновение

Творчество и вдохновениеКак сделать наброски? Конечно, это будет зависеть от того, что вы желаете рисовать. К примеру, вы хотите рисовать в стиле фентези рыцаря на коне. Нужно подумать, какие элементы должны присутствовать в рисунке. В первую очередь, конечно, это рыцарь и конь. Но, что ещё? Продумайте, какой будет меч? Какое другое оружие? Лошадь? Седло? Что будет окружать персонаж? Тщательно ли всё это представляется? Хорошо, если да. Но, можно ожидать и добиваться нужных ощущений от рисунка. Что можно сказать, кто не считает это всё важным?

Ответ простой: нужно исследовать это. Хорошим началом может служить поход в библиотеку. Найдите такие картинки в книгах. Это всё будет просто. Как только вам на глаза попадётся картинка, сделайте для себя в блокноте некоторые заметки с набросками. Основное внимание нужно обратить на общий вид, но не на красоту рисунка.

К слову сказать, деткая одежда в алмате имеет как раз рисунки из аниме.

Нужно изучать в натуре объекты рисования? Конечно да, если такая возможность есть. Что делать, если объект рисунка не имеет реального прототипа? Нужно делать всё то, что другие художники. Взглянуть под необычным углом на обыденные объекты. Тут и нужно будет изрисовать тонну бумаги на различные эскизы.

Выберите просто любую вещь и посмотрите на неё со всех сторон. Можете попытаться нарисовать смесь, которая будет из нескольких вещей. Это возможно. Только единственное – будьте настойчивы, не принимайте всё серьёзно. Нельзя никак ограничиваться готовыми рисунками, которые не вы придумали. Поэтому, беритесь за дело сами, и не опасайтесь смешного отношения к себе.

Все художники проходят стадию эксперимента в творчестве, поэтому, когда вы озабочены своей чопорностью, тогда бросайте и забудьте о рисовании вовсе. Ведь у вас вся энергия сфокусирована на себе, поэтому, сил на творчество не хватит.

  • 3 комментария