Типы аниме

Типы анимеАниме можно различать по типам. Разделить «Аниме» можно на три самые основные группы, основанные на типе первоначального показа. Нужно заметить, что именно первоначального. Далее все успешные вещи находят своё место на ДВД. Итак:

ТВ — Телевизионные серии. Транслируются один раз в неделю и длятся примерно 5 -24 минут. Мера измерения – сезон. Обычно в сезоне 26 эпизодов, но очень часто их сокращают и до 13. Случается и отклонения и в большую, и в меньшую сторону. Часто аниме могут длиться и несколько сезонов. Как правило, от одного сезона к другому будет меняться опенинг, но это вовсе не обязательно. Каждый сезон может дополнять один другой, но могут в корне отличаться.

ОВА – означает в оригинале Original Animated Video – создаётся для продажи аниме на кассетах и ДВД. Поэтому, его предназначение лишь для домашнего просмотра. Как правило, содержат 4-6 эпизодов длительностью по 36 минут каждый. Естественно, никаких строгих правил. Может быть, АВА и на один эпизод, а может быть и на 15 минут. Также встречаются в аниме можно найти 13 серий по 30 минут или одна большая серия длительностью в полтора часа.

Обычно ОВА бывают 2 типов, а именно: Тип «до» и тип «после».

Что это означает. «До» — значит, не будучи уверенными в том, что на телевидении ждёт успех, экранизацию манги выпускают сразу на ДВД. Если успех оказывается очевидным, тогда идёт выпуск и для телевидения. «После» означает – на волне успеха. Это значит, что авторы выпускают ещё что-то на следующий сезон. Обычно графика весьма хороша, поэтому с муви по своему уровню она не сравнится.

И так получается, что только после предварительной апробации у населения, более качественное аниме может выходить в средства массовой информации.

Не публикуется.
Обязательные поля помечены *