Стиль рисования

Стиль рисованияГлавная проблема для всех желающих начать рисовать – где этому можно научиться и как это делается? Можно копировать и чужие работы, но это не поможет. Таким образом профессионалом и даже хорошим любителем вы стать не сможете. Смысла копировать нет, ведь ты не можешь себе представить, почему всё изображено именно так? И почему итог получается именно в этом виде, а не в каком-либо другом? Если вы будете копировать, то это поможет только до отдалённого этапа, ведь в процессе копирования пропускается всё, что художник планировал в голове, рисуя оригинал. Сказать по-другому – все, кто копируют, могут концентрироваться только на внешнем виде самого рисунка – его оттенках, линиях, затенении, фигурах и прочего. Копировщик, к сожалению, всё остальное, а в итоге получается, что самое главное, создающее определённую задуманную атмосферу, пропускает. Возможно, отношение к копированию выражается образными словами «Какой смысл украшать и красить дом, если его у вас нет?»

Многих начинающих художников аниме интересует ещё один интересный и довольно важный вопрос. Почему у всех персонажей аниме всегда изображаются такие большие глаза? Ответ прост: так же рисовал и Дисней.

Сегодня очень популярное аниме для мобильного телефона 3gp

Осамы Тезука перенял данный стиль у американских аниматоров «золотого века». Он понимал всю важность выразительных глаз, поэтому, все его герои имели столь большие размеры. Вот так эта техника и вошла в аниме, только с привнесением личного стиля японцев. Немного позже японские художники комиксов стали этот стиль перенимать, но подходы у каждого были разные. Все остальные поколения художников проходили также по этому пути

Не публикуется.
Обязательные поля помечены *