Разноцветные волосы персонажей

Разноцветные волосы персонажейПричина в рисовании комиксов. Японцы полностью рисуют комиксы чёрно-белые, исключение только – обложка, иногда ещё первые несколько страниц. Цвета никакого нет. Первые комиксы все изображали волосы чёрными. Теперь, представляя свои работы, художники вносят краски. Ведь некрасиво, если каждый персонаж будет иметь чёрные волосы. Каждая страница вместит множество персонажей – это утомительно и скучно. Ещё хуже, когда близится срок сдачи, а осталось много страниц, где нужно закрасить волосы, это снова стало проблемой. И вечные волосы, волосы, волосы.

В конце концов, один из художников комиксов решил упростить всё. Он обрисовал лишь внешний контур. Теперь персонаж стал схож на европейца блондина. Так воспринимали это европейцы.

посмотреть аниме можно по этому адресу — http://animelux.ru/smotret-anime-online/.

Но, нужно помнить о некоторых вещах:

1. В Японии на тот момент европейцев почти не было.

2. Сами японцы – не европейцы. И восприятие подобного персонажа обусловило появление множества белокурых. В моноэтнической стране, где жители поголовно чёрные, встреча с блондином – это не рядовое явление.

3. Комиксы японские, поэтому и предназначены для рынка японского. Но, авторам наплевать, как именно они воспринимаются за границей.

В момент выхода комикса на экран, японцы поняли, что дополнили художника, закрашивая мысленно волосы. Это течение так и родилось. Как только внимание стало уделяться цвету в анимации, тогда и появилась идея игры с красками, стали использовать разный цвет. Это стало странной эстетической привлекательностью и способом символизации личности персонажа. Идея работала и прижилась.

Не публикуется.
Обязательные поля помечены *