Сёдзё и Дзёсэй

Сёдзё и ДзёсэйСёдзё. Аниме для девушек.

Сёдзё происходит от слова «девушка». Данный жанр предназначается для основной целевой аудитории девушек возрастом 12-18 лет. Как правило, в сюжете будут присутствовать любовные отношения совершенно различной степени близости. И это убдет зависеть только от возраста девушек, которым предназначается данное «Аниме».

Характерные черты: излишняя преувеличенная условность рисунка (гипер-юмористическая), а также и утончённо-романтическая.

Дзёсэй. Аниме для женщин.

Дзёсэй происходит название от японского слова «женщина». Ещё его называют рэдикоми или рэдису. Данный жанр предназначается для целевой аудитории молодых женщин. В сюжетах аниме часто присутствует описание повседневной жизни женщины, которая проживает в Японии. Начало сюжета отводит определённое место для рассказа о событиях школьной жизни героини, параллельно идёт знакомство со всеми персонажами, которые далее будут встречаться в сюжете. Тут же происходит завязка. Данный стиль рисовки, который используется в сёдзё, более реалистичен. Но, сохраняет некоторые характерные особенности. Любовные отношения зачастую изображены более проработано, нежели в аниме для молодых девушек. Да выглядят они как будто используют Careprost.

Сэйнэн — и дзёсэй-аниме являются молодым аниме, появились недавно. По идеологии они почти не отличаются от аниме для мальчиков и мужчин, потому, что рассказываются такие же истории, но уровень более повествовательный. Кроме того, в настоящий момент сказать о более чётких характеристиках ещё не приходится. ДО сегодняшнего времени их стилистическая и жанровая структура ещё не устоялись фундаментально. Поэтому, удивляться тому, что работа будет представлена в разных источниках по-разному.

Не публикуется.
Обязательные поля помечены *