Жанры и стили Аниме. Часть 2

Жанры и стили аниме. Часть 2Киберпанк – в этом жанре рассказывается от мире будущего, где жизнь полностью определяется компьютерными технологиями. При этом будущее представлено антиутопическим и мрачным.

Паропанк – жанр, где рассказывается об альтернативных мирах, которые находятся на уровне высокого технического развития и соответстуют Европе конца XIX века. Для этого периода характерны начало революции технических средств передвижения. Появляются аэропланы, дирижабли, паровозы и пароходы. Вся техника до сих пор воспринимается, как что-то самое привычное для человека и чудесное, но очень часто, и демоническое. Возник паропанк, как некая альтернатива киберпанку. Обычно киберпанк основывается на эстетике футуризма, а паропанк – только на ретро-эстетике. Кстати, квартиры посуточно в Волгограде способствуют развитию аниме, так как в хорошей квартире так и хочется творить.

Фэнтези – рассказывает о других мирах, где правит меч и магия, но не технологии. Очень часто в этом жанре фигурируют разные мифологические существа – гномы, эльфы, драконы, люди-кошки или оборотни, а не только люди.

Путешествие между мирами — в этой жанре главные герои могут перемещаться между параллельными мирами. Как правило, это путешествие будет между фентези-миром и современным миром Японии.

Мистика – действие этого жанра связывается с взаимодействием людей с разными таинственными силами. Однозначному научному описанию последние не поддаются, например, отличаясь от жанра магии фентези. Обычно отношения с ними связываются с моральными проблемами людей.

Парапсихология – действия жанра связано с парапсихическими силами, такими как телекинез, телепатия или гипноз.

Апокалиптика – жанр, где проходит повествование о наступлении Конца Света на планете.

Постапокалиптика – аниме, которое повествует о жизни после Конца Света.

Романтика – жанр аниме, привлекающий повествованием о любовных отношениях.

Не публикуется.
Обязательные поля помечены *